Casa do Sinal

Casa do Sinal

Casa do Sinal

Ampliação / reabilitação de habitação
Caminha

Projecto   Jul 2016 – Ago 2019

Obra         2020

A Casa do Sinal localiza-se em Caminha, com vista para a Foz do Rio Minho, o Monte de Santa Tecla e o encontro entre os Rios Coura e Minho.

O terreno caracteriza-se pela presença de um elemento em alvenaria de granito no seu topo Nascente, encimado por uma cruz, designado Sinal dos Mareantes. A habitação existente a reabilitar será ampliada com a construção de um novo volume que comunica com o existente através de um braço/ponte.

A implantação do novo volume surge da intenção de direcionar os pontos de vista do interior para a paisagem distante e também da relação geométrica entre as 3 fachadas - a do Sinal dos Mareantes, a da casa existente e a do novo volume. A sua posição, proporciona ainda uma zona exterior de logradouro privado entre os dois volumes.

Área

300 m2

Engenharia

LME

pardo_CasaSinal_cartografia
pardo_Casa_Sinal-RioMinhoN
pardo_Casa_Sinal_alcadoNO
pardo_Casa_Sinal_rua
pardo_Casa_Sinal_maquete1
pardo_Casa_Sinal_maquete2
pardo_Casa_Sinal_maquete3
setas_direita